doggun: (Default)
СМИ узнали о приостановке финансирования строительства Керченского моста
https://lenta.ru/news/2016/06/08/kerch/
doggun: (Default)
Жители Егорьевского района обратились к Обаме за помощью с газом:

"Житель подмосковного Егорьевска Валерий Слесарев штурмует американское посольство в Москве. Больше десяти лет он добивается от местных властей, чтобы они обеспечили газом несколько крупных деревень в районе. большая часть их жителей — немощные пенсионеры, ветераны войны, которые вынуждены подбирать упавшие деревья и колоть их на дрова. После долгих лет борьбы терпение активиста лопнуло, и он решил обратиться за помощью к президенту, но не России, а США — Бараку Обаме.

Мужчина надеется, что сердце Обамы дрогнет, когда он узнает, в каких условиях живут русские старики, и он поспособствует газификации местности. Вместе с соседями они собрали более 500 подписей и подготовили обращение в американским властям. Теперь ждут, когда им назначат дату приема."
doggun: (Default)
Обычно вечером в пятницу я расслабляюсь любимым напитком джин-тоник (1 часть джина Beefeater + 2-3 части тоника Schweppes, вместо классического лайма лимон, куча льда, соломинка. Выпивается в итоге много :)). Но сегодня джин внезапно™ кончился на первом же стакане. Решил поэтому сделать второй любимый летне-отпускной коктейль Mai Tai. Естественно, из отдельных ингредиентов - готовые смеси презрительно отвергаются нафиг. Ингредиентов, мягко говоря, побольше, чем в джин-тонике: светлый ром, triple sec (светлый апельсиновый ликёр), ананасовый сок, апельсиновый сок, сок лайма, гренадин ("гранатовый" сироп), тёмный ром и, естественно, лёд. Тут вдруг выяснилось, что дома ни капли апельсинового сока. Грейпфрутового, ананасового, клюквенного, гранатового, манго - хоть залейся, апельсинового нет от слова совсем... На счастье нашёлся в холодильнике целый свежий апельсин.

Я, собственно, все это к тому, что сегодня вечером я вынужденно-экспериментальным путём установил, что из одного среднего размера апельсина легко выжимается около 4.5 унций, они же примерно 135 мл, сока. Что хватает на три коктейля Mai Tai :)
Cheers!
doggun: (Default)
Лента.ру: В Новосибирске пушка выкатилась на оживленный проспект
"В Новосибирске на оживленный проспект выкатилась пушка, которая изначально была прицеплена к грузовику, передает Life. Инцидент произошел после репетиции праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.
...
Подобный инцидент произошел в Волгограде в феврале этого года. Артиллерийское орудие ЗИС-3 было потеряно военнослужащими в ходе буксировки к месту постоянной дислокации."

Гм. А вот здесь, в США, подобных инцидентов не бывает. И военная техника по улицам не ездит, и вообще увидеть человека в военной форме за пределами военной базы, или иногда аэропорта, через который они домой возвращаются, большая редкость. И военных парадов не проводят. Совсем.
США, и остальные страны условного Запада, предпочитают демонстрировать военную силу совсем по другому. Не на регулярных парадах, как в странах типа России и КНДР.
Информация к размышлению.
doggun: (Default)
Смотрю мой любимый канал, где крутят старые вестерны 24x7, и вот вспомнилось.
Помните ту серию мультиков о Простоквашино, где Шарик и Матроскин поссорились, перестали разговаривать друг с другом и общались через посредников? В качестве ответа Матроскину Шарик изобразил вот это



и объяснил, что это "индейская национальная изба фигвам!". Так вот, Шарик был не прав. В смысле изображения. Впрочем, не его вина, что вот это



по-русски упорно ошибочно называется "вигвам". На самом деле это типи - сборно-разборное жилище кочевых индейцев Великих американских равнин, то бишь, прерий (например, индейцы сиу).

А вигвам, жилище индейцев Северо-Востока США (да-да, Фенимор Купер, Чингачгук, могикане, гуроны и т.д.) и Юго-Запада, где он называется викиап (апачи и т.д.), выглядит на самом деле вот так:



И это лишь исчезающе малая часть неверных представлений об Америке :)
doggun: (Default)
Россия вложила в госдолг США еще 10 миллиардов долларов

А как же "доллар ничем не обеспечен", "доллар скоро рухнет", "Америка всем должна", "рубль в качестве резервной валюты"?
Многоходовочка "увеличим госдолг США с целью их разорить"? Или просто в споре холодильника с телевизором неизбежно побеждает холодильник?
doggun: (Default)
Несколько СМИ сообщили об уничтожении партии персиков/нектаринов из ЛИТВЫ в КРЫМУ. Офигеть. Взглянуть на карту, сравнить климат - и офигеть вдвойне. А уж я, как человек, бывавший в Литве и проводивший почти все лета (в смысле, летнее время года) своих детства-отрочества-юности в Крыму, офигеваю в квадрате...
Впрочем, после покупки израильской картошки в средней полосе России удивляться не стоит...
doggun: (Default)
http://lenta.ru/news/2015/05/03/newyork/ :
"На Таймс-сквер и Брайтон-бич раздали георгиевские ленточки"

"В карманном издании пояснялось, что ношение этого символа — знак уважения и почтения подвигу дедов ипрадедов во Второй Мировой войне.« Эта лента была символом храбрости и героизма российских солдат и офицеров последние 250 лет», — отмечается в брошюре"

Полный пиабзац... Да вы посмотрите, например, на юбилейные рубли СССР, посвященные 20-й, 30-й, 40-й годовщинам Победы. Нет там "георгиевских"/"гвардейских" ленточек и в помине.




Эта ленточка как символ Победы - новейшее изобретение российской истории. Миф. "Дедывоевали". Больше гордиться, типа, нечем. Слов нет.
doggun: (Default)


(Из дорожных фото на iPhone)
doggun: (Default)


(Из дорожных фото на iPhone)

Profile

doggun: (Default)
doggun

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314 151617
18 192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios